使用git push时忽略.DS_store文件

.DS_store是Mac OS用来存储当前文件夹图标排列等信息的文件,在git push的时候总是会上传这个文件,看着不舒服并且也会泄露本文件夹的信息。
我认为目前比较好的方法就是在git的配置文件中添加一条规则忽略掉这个文件。方法如下:

  1. 创建~/.gitignore_global文件,把需要全局忽略的文件写入该文件
    例如这里我想要忽略所有的.DS_store文件,那么我可以写入:
1
2
.DS_store
*/.DS_store
  1. 在~/.gitconfig文件中引入.gitignore_global文件:
    打开~/.gitconfig文件并写入
1
2
[core] 
excludesfile = /Users/xieldy/.gitignore_global

注意:此处的xieldy是我的用户目录,你需要根据情况改成自己的路径。

  1. 此时再进行git push便不会上传.DS_store文件。
0%